Ковурма шурпа с поджаркой

Posted under Без рубрики On By qwerty11

Национальная узбекская кухня славится своими вкусными овощными и мясными супами. Их можно готовить с поджаркой и без поджарки. Самыми популярными являются шурпа и мастава. Шурпа – это овощной суп, который можно готовить с поджаркой и без поджарки. Рассмотрим рецепт приготовления Ковурма шурпа (с поджаркой).
Для приготовления этого блюда вам понадобятся полкило баранины или говядины, сто граммов сала, полкило картофеля, несколько помидоров, лук, красный перец, кинза и укроп, а также пара яблок, соль и лавровый лист. Вот, собственно, и все ингредиенты.
Баранье сало нарежьте кубиками и перетопите. Снимите шкварки. Порезанное кусочками мясо обжарьте. Добавьте тонко нашинкованный лук и помидоры, продолжайте обжаривать в течение десяти минут. Добавьте в кастрюлю картофель и перемешайте все содержимое. После этого налейте пару литров воды и доведите до кипения. До того, как ваш суп начнет закипать, добавьте немного соли, стручок красного перца. Нарежьте кинзу с укропом и положите в суп. Теперь нашему блюду нужно придать особенный аромат. Для этого положите в кастрюлю одно или два кислых яблока и лавровый лист. Дождитесь, когда суп закипит и убавьте огонь. Доваривать его следует на слабом огне примерно около часа.
Теперь готовое блюдо нужно подать к столу с национальными лепешками. Побалуйте ваших родных и близких традиционным узбекским супом. Ковурма шурпа им непременно понравится.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *